모듈러하우스

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 4회 작성일 2023-05-30 15:39:04 댓글 0

본문

"컨테이너는 옛말"‥'새 옷'입고 진화하는 모듈러 주택 (2023.05.21/뉴스데스크/MBC)

'모듈러 주택'이라고 들어보셨습니까? 땅에서 지어 올리는 게 아니라 공장에서 미리 제작된 집을 부지로 옮겨서 조립만 하면 되는 주택을 말하는데요. 며칠이면 집 한 채가 뚝딱 지어질 수 있지만 구조가 너무 획일적이라는 단점이 있었습니다.

그런데 최근 들어 모듈러 주택에도 개인의 취향을 반영할 수 있게 됐다고 하는데요, 정동욱 기자가 현장을 돌아봤습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwdesk/article/6485852_36199.html

#모듈러주택, #건축, #집
@user-rp8yf4bd9f : 공장화, 규격화 된다 = 품질이 균일해진다
현재 건설현장에서 일어나는 사고들의 태반이 불량시공인걸 생각하면
엄청난 매리트가 될거 같네요.
@user-pq8lh3me5n : 안전/가격/맞춤형.....이 세가지 탁월하면....건설사들의 최고 미래 상품
@user-wq8qc9wu1b : 외관만 단독주택이 아닌 내진설계도 강화된 안전된 단독주택으로 설계 잡으셨음 좋겠습니다. 지진과 자연재해가 끊임없이 일어나는 현실이라는 점을 가만했을때..
가격까지 저렴하다면 소비자들이 알아서 찾지 않을까 싶네요.기술들이 시대에 흐름에 맞춰 계속적으로 진화되는 모습에 또 한번 놀라네요 ㅋㅋ화이팅!!
@user-hg8qg1nb3o : 주택은 얼마나 빨리 짓느냐가 별로 중요하지 않다. 얼마나 하자가 없도록 짓느냐가 중요하다.
@user-cj4tj2gu5z : 미래 주택 이라고 생각합니다. 보급이 되면서 대량 공급으로 가격이 많이 싸지면 더욱 활성화 될듯 합니다.

내부보니 기가막히네요~!자재.마감.단열.내부공간 꼼꼼이 꼭 보세요!#모듈주택#이동주택#소형주택#농막#세컨하우스#주말주택#별장#모듈러하우스#더나은공간#캠핑#캠핑카#차박#카라반

▶ 영상 속 업체 정보
☎ 043-877-3232 (주)더나은공간
주소: 충청북도 음성군 삼성면 대덕로 173 [대정리 490]

▶ 원하는 공간, 바로 찾고 주문하기
https://www.zaekook.com

▶유튜브촬영.비지니스 문의
info@zaekook.com
메존일각고다이 : 한국에서 최근에 모듈러주택이 늘고있다 -> 집 시공하는 인간들의 패악질이 극에 달해있어서 한번 집을 지어보면 두번다시 하고 십지 않은 일이 되었기 때문입니다. 거기다 불량시공은 거의 옵션이 아닌 필 수수준 거기다 공기나 시공비는 거의 고무줄 수준. 여름에 누수 겨울에 웃풍,결로등 등 추후 하자보수는 또다른 시공 수준의 공사가 필요한 경우가 많음. 오죽했으면 집을 자기손으로 자기집한번 짖고나면 병걸려 죽는다는 말이 있겠습니까 .
도로시 : 1층에 방있고 2층도 화장실있고 정말 살기에도 부족함이 없네요.모듈주택의 단점을 표안나게 할려는 사장님 마인드도 넘 맘에 듭니다.자재도 세련되고 예쁘고 꼭 여기서 세컨하우스할겁니다.ㅎ
J니혼왕자 : 여기 사장님께서 설명하시고 촬영자분 대하시는 모습에서 무한 신뢰가 갑니다. 딱 봐도 집에 대한 기본을 아시는 분이신것 같아요. 언젠가는 집 지으려 했는데 업자 잘못 만나고 고생하는 걸 너무 봐아서,,, ㅜ 몇년안에 꼭 여기 사장님에게 의뢰 하겠습니다.^^!
Pascucci : 지금까지 본것중 역대급이네요
공간활용도도 좋고 실거주해도 손색없을거같아요 그전 집들은 다 실거주하기에는 공간활용이 비효율적이었는데 정말 마음에 드네요
건설전문변호사 최은영 : 정말 꼼꼼하게 잘 만들어진 집인 것 같아요^^ 다용도실에 냄새나 습기 때문에 내부를 편백나무로 덮은 것도 너무 좋네요~ㅎㅎ!!

내 집 마련? 누구나 지을 수 있는 15평 "전원주택" 이번 세컨하우스는 디자인, 가성비 모두 챙겼습니다

건축 문의 : 031-771-1040 / 010-8879-1413 (우드홈)
우드홈 전시장 : 경기도 양평군 옥천면 옥천리 916-1(경강로1521)
홈페이지 : http://www.woodhome.co.kr/default/

#전원주택 #단독주택 #소형주택 #이동식주택 #세컨하우스 #집 #농막 #시골집 #모듈러주택 #패시브하우스 #건축 #건축탐구 #목조주택 #목조주택시공
우드홈 : 양평 15평 주택정보입니다. 현장시공 목조 평당 450만원 15평 6750만원 2층 발코니 4평 280만원 7030만원 바탕으로

옵션사항
파티오 창호 추가
습식 난방 및 가스보일러적용
편백 천장내장
싱크대 맞춤 주문 (인덕션포함)
외부창고 기초콘크리트 추가
징크 지붕
어닝 설치.

등 포함 7천9백만원 정도 소요되었습니다.

부가세, 인허가비용, 기초토목, 각종제세금, 산재고용보험
정화조 상하수도 배관연결 전기가스 인입비용 조경휀스
주차장 데크 주변 기초타설, 1층 합성 데크 등은 별도입니다.
장군의아들 : 테라스 난간... 전망 조금이라도 잘 보려고 낮춰달라고 요구하는건... 참 하나를 얻으려다 열을 잃는거나 마찬가지... 난간 낮추면 뭐 안보이던 천하의 절경이라도 보이는것도 아니고..ㅜㅜ
김영수 : 딱 제가 원하는
평수에 있을건 다있는
아주 마음에 드는
주택입니다,,,,,

땅은 전남 화순이고요,,,
아직은 준비 단계라서~

계획이 확정되면
사장님에게 문의 연락드리고자합니다,,,,,

영상 잘보습니다,,,,,

감사합니다 ~~
James : 이름처럼 자이언트 주택이네요ㅎㅎ
공간 활용도까지 높은 이 집 탐나네요~~
동무 : ㅎㅎ 사장님~~ 사실 저는 집엔 크게 관심없었고
그저 사장님 인상이 좋다는것 만으로 구독자가 되었습니다.
요즘은 그냥 양평에 놀러가고 싶단 생각이 슬금슬금 듭니다 ㅎ
오늘도 해피한 영상 감사합니다 !!

... 

#모듈러하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,091건 701 페이지
게시물 검색