기업분석

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 1회 작성일 2023-05-29 19:35:56 댓글 0

본문

주린이를 위한 기업분석, 산업분석의 기초! 딱 3가지만 기억하세요✅ 너무 쉽다~~~!

#기업분석 #산업분석 #pqc #석유화학 #정유사 #주린이

클래스유 경제신문 강의 https://me2.do/GJFGiORL
이메일 yeoning_k@naver.com
인스타 yeoning_k_k
옆집아저씨 : 지금도 주린이로 주식공부를 열심히 하고 있지만 처음 주식공부 시작 할때 여니쌤 영상보면서 노트필기하고 공부하던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎㅎ
한화 리포트도 부탁드렸더니 흔쾌히 메일로 보내주신 것도 너무 감사합니다!^^
저는 기술적 분석을 토대로 주식투자를 하고 있는데 종목선정을 할 때 테마와 이슈를 많이 참고 하고 있어서 지속 가능성인지 여부를 확인 할 때 기업분석을 가치투자 만큼은 아니지만
그날 그날 복기하면서 기업분석을 하고 있습니다. 이 영상을 토대로 기업분석을 하게 된 다면 기업의 성장여부와 지속 가능여부를 충분히 공부할 수 있을 것 같아 자신감이 생기고
공부 하는 비법을 알려주신 유익한 영상이였습니다! 너무 감사드립니다ㅠ 막연히 기업분석을 하라고 하면 매출과 이익여부만을 판단해서 고민을 할 때도 많았는데
어떻게 하면 이익이 나고 어떻게 기업이 흘러 가는지 방향을 제시해준 영상이였습니다. 역시 힘들땐 여니쌤! ㅋㅋㅋㅋ 또 배움과 깨달음을 얻어갑니다! 안뇽~~~~:elbowcough:
그로우 : 항상 주식하면 가격에만 집중해서 봤었는데 뭔가 시장을 보는 뷰를 넓혀서 볼 수 있는 것이 중요하다고 생각이 드는 시간이었습니다!
뱁새의 하루 : 이정도 퀄리티면 적어도 10만 이상 돼야 하는 거 아닌가요? 계속 응원할게요~
김수현 : 너무너무 쉽고 이해가 잘가요!! 항상 잘보고 있습니다 ~ 자주자주 영상 올려주셔용
감성철부지 다이어리(하성민) : 오늘도 귀한 강의 감사해요.^^

다트 들어가지 마세요. 취린이를 위한 기업분석 간단 꿀팁

※ 일타강사 아님 ※

--------------------------------------------------------------
▼제휴/출연 문의 및 사연 제보▼
catch@jinhak.com

→ 인사담당자, 취준생, 현직자, 퇴직자 등 다 환영!!

#취업 #자소서 #기업분석
캐치TV : *철수와 함께하는 캐치TV 취준생 오픈 카톡방 go go~ https://open.kakao.com/o/gDTinBfd (비번 : cslove)
조한슬 : 솔직히 원론적인 얘기로 멋지게 꾸며서 말하는 취업채널보다 여기가 훨 정감이 많이 감 좋은 팁 감사해요~
최경민 : 1. 기업 홈페이지: 사업내용 확인
2. 뉴스검색: 기업명+대표명 -> 신년사, 인터뷰 -> 최신이슈, 사업방향
3. 뉴스검색: 기업명+"매출" -> 경향, 원인분석 확인
4. The Bell(언론사)
youtubee : 저는 캐치 홈페이지 기업분석보고 쓰는데.. 업데이트가 너무 느려요 ㅠㅠ 아직도 재작년기준이더라구요.
금동윤의 황금항아리 : 정말 맞는 말씀이예요~그리고 추가로 경쟁사나 비슷한 사업을 하는 해외기업들 기사랑 웹사이트 들어가셔서 비슷하지만 다른 정보들 함께 보시면 그것도 도움많이 되더라고요~

기업 분석 | 면접관이 감탄하는 기업분석! 이대로만 하면 취린이 탈출!! [취린이 튜토리얼]

취준 정보를 가장 빠르게 공유받는 취준생 공식 커뮤니티 ✨HIINT✨
실시간 직무별 정보 공유\u0026취업 정보를 오픈카톡방에서 만나보세요.
HIINT 커뮤니티 입장하기 https://bit.ly/3J7ULtc
HIINT 커뮤니티 플러스 친구 https://pf.kakao.com/_sIfMxj
카톡플친 hiint추가하면 참여코드 확인가능
------------------------------------------------------------------------
제휴/협업 문의 https://bit.ly/3P7U6Li
문의 메일 hwave@d3company.co.kr
------------------------------------------------------------------------
'취업에는 정답이 없습니다'

나를 만들어가는 과정, 어쩌면 고단하고 외로울 수 있는 그 길이
새로운 시작점으로 이어질 수 있도록
AND(feat.인싸담당자)가 함께 하겠습니다.
다양한 선배들의 방법과 이야기를 듣고
자신에게 꼭 맞는 취업의 길을 찾으시길 바랍니다.

자소서가 안 써지나요? 읽고 따라하기만 하면 됩니다
'너는 생각보다 자소서를 잘 쓴다' 목차 확인하기 https://bit.ly/3ZQasN4
#기업분석 #취업 #취업준비
@user-zv8zl4tn3f : 근데 전문가도 아니고 신입들이 왜 이렇게까지 해야함?? 이 정도로 준비하면 경영 대학원을 가지ㅋㅋ 막말로 내 앞일도 모르는데 무슨 산업, 회사 분석이요?ㅡㅡ
@user-bv1eh5jy3t : 진짜 기초적인 기업분석, 산업분석뿐만아니라 자소서 각 여러 항목당 쓰는 방법까지 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 자소서 통과율은 인싸담당자님 영상을 보는 전후로 엄청나게 바뀌었습니다!!!! 이대로 면접까지 잘 봐서 꼭 원하는 기업 합격해서 성공 후기 댓글 달고싶어요!!
@user-ie6hg8rl3e : 첫 취업준비... 모든게 막막한지만. 시중에서 접할수있는 조언들보다 훨씬 깊이있는 조언을 주셔서 감사합니다❣ 다들 힘들지만 모두가 지나는 시기기에 힘차게 이겨보겠습니다...!
@ss-ht9eo : 저는 4년 경력자, 중고신입인데요~!
이런거를 왜 이제야 알았는지 참 제가 부끄럽네요 ㅠㅠ 진짜 감사해요..더나은 커리어쌓기를 위해 나아가는 모두들 응원합니다❤️
@user-nz9om4pp4f : 저도 취업준비하는 고졸 학생입니다 자소서 어떻게 써야 하는지 너무 막막했었는데 이 영상보고 자신감도 좀 찾고 작성법 익히면서 하루하루 살아가고 있습니다 여러분들도 취업운 대박나시길 빌어요!!

... 

#기업분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,297건 1 페이지
게시물 검색