삼성문화재단채용

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 3회 작성일 2023-05-30 07:23:15 댓글 0

본문

{Ep.27-1} 서울문화재단 문화예술기획자 영지 • 서울문화재단 취업 합격 후기, 연봉, 워라밸 • 문화예술경영 +문화예술기획 • 문화재단 면접 꿀팁 • 뽀영다 FYD

{contact} jayndamia@gmail.com
{instagram} @jayndamia

-
Forever young diary Ep.27-1은 서울문화재단에서 근무하고 계신 문화예술기획자 영지님을 인터뷰했습니다. 문화예술계의 '삼성'이라고 소문난 서울문화재단 취업 합격 후기부터, 연봉, 워라밸 등 자세하고 솔직한 이야기를 들어볼 수 있었어요! 문화예술경영계에 발을 담그고 싶은 분, 문화예술이 어떻게 시민들의 삶을 더 윤택하고 풍유롭게 만들어주는지 궁금하신 분, 창작 활동을 하시는 데 여러 지원이 필요하신 분 등 많은 분들에게 이번 인터뷰가 닿기를 바랍니다 :)

Ep.27-2는 책출판, 사이드잡 등의 키워드를 다뤄볼 예정이니 Stay tuned!

0:00 오프닝 • 자기소개
0:33 직업이란?
1:08 '서울문화재단' 소개
2:15 서울문화재단 입사 계기
3:54 서울문화재단을 선택한 이유
4:32 무슨 일을 하고 계세요?
5:51 업무의 장단점
7:02 해보고 싶은 사업이나 프로젝트
8:19 재단에서 운영하는 사업 중에 알리고 싶은 프로그램
10:14 {2부} To. 재단에 입사하고 싶은 꿈나무들
10:38 고스펙들만 입사하나요?
12:19 재단 입사에 꼭 필요한 경험
13:32 서울문화재단 필기시험
14:37 연봉, 워라밸
15:55 자랑할만한 복지들

-
Forever young diary with Jay \u0026 Damia ✍
Jay와 Damia의 소소하고 진솔한 이야기를 들어보세요. 20대의 고민, 기쁨, 성장 등의 다양한 이야기를 여러분과 나누고자 해요. 영상 댓글이나 인스타그램 dm (@jayndamia)으로 여러분의 이야기도 들려주세요

-
앞으로도 {우리 인생의 1/3} 시리즈에 많은 기대와 관심 부탁드리고, 구독과 좋아요 + 소문내기 함께해요! {우리 인생의 1/3} 인터뷰이가 되고 싶으신 분은 언제든 연락 주세요!
감사합니다 ❤️

-
#서울문화재단 #문화예술기획자 #예술경영

-

Music from Uppbeat (free for Creators!):
https://uppbeat.io/t/all-good-folks/happy-feels
License code: JNN7X8JAUYZF7EWB
제이어리 Jayary : time line 〰️〰️〰️〰️〰️
0:00 오프닝 • 자기소개
0:33 직업이란?
1:08 '서울문화재단' 소개
2:15 서울문화재단 입사 계기
3:54 서울문화재단을 선택한 이유
4:32 무슨 일을 하고 계세요?
5:51 업무의 장단점
7:02 해보고 싶은 사업이나 프로젝트
8:19 재단에서 운영하는 사업 중에 알리고 싶은 프로그램
10:14 {2부} To. 재단에 입사하고 싶은 꿈나무들
10:38 고스펙들만 입사하나요?
12:19 재단 입사에 꼭 필요한 경험
13:32 서울문화재단 필기시험
14:37 연봉, 워라밸
15:55 자랑할만한 복지들
코가닮은남매 [코닮남] : 말씀도 너무 잘하시고 인상도 너무 부드럽고 좋으세요~~!! 얼른 2편도 업로드되면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
DNCE : 저는 문화컨텐츠기획자 꽤 큰 규모와 인지도가 있는 회사에서 일을 하고 있습니다.
✨️단 한가지만 말씀드릴게요! ✨️
현재 진로를 문화컨텐츠기획자로 고민하고 계시다면
절대 절대 절대로 제발 절대로 하지 말라고 하고싶어요.
초봉은 최저시급이고 인상폭도 5%면 많은거.
복지는 문화쪽으로 아주 아주 조금주고요
성과금은 단 1도 없습니다.
Heejin Roh : 말을 어쩜 이렇게 잘 하실까요,, 알짜 정보도 다 알려주는 영상이라 넘 유익해요!!!
goose : 행정직분들말구 기술직분들 (무대,조명,음향) 과의 교류도 많으신가요??

[직장인 브이로그] 예술의전당에 입사하려면 어떻게하죠? 한창 채용 진행 중인 인사관리부에서 알려주는 꿀팁! #쩐당로그 교육담당자의 하루

예술의전당 취준생 모두 모여라! ‍♀️‍♂️
취준생 필수시청!

시크릿 인사담당자 테디김 과장이 또박또박 전하는 채용안내와
입사 4년차 피셜, 면접 질문부터 입사 꿀팁까지!

문화예술에 열정과 애정 가득한 #예술의전당 인사관리부 교육담당자의 하루!
지금 바로 만나볼까요?

#예술의전당 #쩐당로그 #직장인 #브이로그

구독과 좋아요는 사랑입니다

예술의전당 소식이 궁금하다면?!
인스타그램 https://www.instagram.com/seoul_arts_center
페이스북 https://www.facebook.com/SeoulArtsCenter.Korea
트위터 https://twitter.com/I_Love_SAC
네이버 포스트 http://naver.me/xNOQz3oD
BabyBear : 예술의 전당 그냥 일하면 좋을 듯 매일 공연 전시를 볼 수 있어서 ㅠㅠ
이민정 : 출현자분 설명이 너무 나긋나긋 귀에 쏙쏙들어오네요쵝오쵝오
예당아저씨 Seoul Art AZ : 올해 여기저기 음악회를 많이 다녔다.
한 210번 정도 다녔는데,
그래서 대관 직원을을 어느정도 알게 되었다.
알았다는 뜻은,
- 얼굴을 알았다는 뜻도 있지만
- 조직의 속성을 알게 되었다는 뜻도 있다.
- 노조의 속성도 알게 되었다는 뜻도 있다.

참 힘든 2년 이었다.
휴가도 반납하고 등등 들은 이야기가 많다.

다른 연주장은 몰라도,
예술의전당은 국가에서 상을 줘야 한다.

백신패스가 없어도,
내가 다닌 동선에 코로나 감염자가 예당에 없었다.

음악회 관리를 다른 어느 공연장 보다 잘한다. 이건 아마도 음악당이 클래식 공연을 주로 하기에 그런 것일 수도 있다.

세부적으로는 트러블이 몇 번 있었지만, 대체적으로 매우 훌륭하다.

이건 시스템도 있지만,
사람 직원이 잘해서 이다. 센스가 있다는 것이다.

음악회는, 특히 리사이틀 같은 경우는,
다양한 공연 중 변수들이 발생을 한다.
미묘한 것들이 많은데,
직원들이 그 변수에 이해도와 순발력이 높다.

일률적으로 청중을 예단하지도 않는다.
그래서 그게 너무 고맙다.

한가지 내가 국가에 아쉬운 점은
- PCR 검사를 한 미접종자는 안전한데
- 백신패스를 보유한 오미크론 감염자는 더 위험하다.

그러함에도 무리하게 예당에 백신패스를 도입한 국가가 참 원망스럽다.

예술의전당 직원 사장님이 위 논리적 헛점을, 국가에 건의하여 보면 어떨까... 한 번 이렇게 건의드려본다.

코로나가 종식되면,
나는 국가에 문화예술부에 정식으로 예술의전당 방역 우수 기관 포상 건의를 하게 될 것이다.

다른 사람은 몰라도 내 건의는 무시하기 어려울 것이다.

올해 너무 고생이 많았다.
억척스럽게 공연장 다닌 나도,
직원들도 참 고생이 많았다.

2022년에도 나는 항상 예술의전당에 갈 것이다. 어떤 할아버지는 매일 나한테 직원이냐? 평론가냐? 남는 표 하나 줘봐 한다...

나는 내돈내산 그냥 일반 청중이다.
음악이 그냥 좋다.
아무도 나를 막을 수 없다.

" 음악인은 1인 독주회를 연다. "
" 청중도 그날 자기만의 소중한 독주회를 연다. "

- 예당아저씨 Seoul Art AZ -

삼성에선 이런 지원자 무조건 거릅니다ㅣ회식합시다

#삼성 #삼성전자
최고의 대기업 삼성의 인사팀이 말하는 인재상은..?
------------------------------
출연문의 catch@jinhak.com
ㅂ신영두 : 삼성 대구 영남대 선호함.
유지호 : 예전 코로나 이전 오프라인 GSAT일땐 동영상 말이 맞죠 그때는 서류도 그냥 다 붙였으니까 GSAT로 거른거 맞구요.. 근데 온라인 GSAT으로 바뀌고 난뒤에는 서류를 완전 거르고 GSAT에선 거의 거르진 않습니다(예전보다 상대적으로).. 요새는 서류가 훨씬 중요해졌어요
헤르만헤세 : 삼성 취업 준비가 아니더라도 조직생활에 도움이 되는 영상이네요 ㅎㅎ
DH Kim : 경력자의 삼성 장점: 1. 일단 입사하면 서울대든, 지방대든 구분하지 않는다. 삼성에서 지역차별이니, 페미니 성희롱이니 이런 뉴스가 안 나오는 이유가 있다. 차별없이 갈군다. 2. 사람들이 능력 있고 헌신적다. 회사 다니면서 "저런 사람이 어떻게 과장이 되었지?"라고 의심해 본 적이 단 한번도 없다. 상사의 지시를 믿게 되니까 회사의 방향을 진심으로 신뢰하게 되고 열심히 일을 하게 된다. 3. 월급을 많이 준다. 얼마전 삼성직협인가에서 월급가지고 사측에 무슨 요구했다는 뉴스를 보고 충격 받았다. 라떼에 삼성에 다니는 이상 월급으로 argue하지 않았다. 넉넉하고 안정되게 월급을 줘서 더욱 회사에 충성하는 마음이 생겼다.

삼성단점: 다닐 때는 몰랐는데 나와서 보니 다들 공돌이 마인드가 너무 강하다. 애플이나 삼성전자나 비슷한 종류의 회사인데 애플은 소프트웨어 회사 같고 삼성은 공산품 만드는 회사 같다. 삼성의 단점이 아니라 삼성이 한국 사회에 위치해 있는 이상 어쩔 수 없는건가?하는 생각도 든다.
의미있는 채널 : 이제 삼성만 바라보지 말고 중소기업에서 경력쌓고 중고신입으로 가는게 제일 좋은거 같습니다

... 

#삼성문화재단채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,298건 1 페이지
게시물 검색